TUTTI I SANTI

Il primo di Novembre si celebra in tutto il mondo la solennità di Tutti  i Santi, grande festa molto sentita e seguita il 2 di Novembre dalla Commemorazione dei Morti, ricorrenza che affonda le sue radici in tempi remotissimi.

Varie tradizioni, in ogno parte del mondo, hanno legato anche alla tavola queste due ricorrenze. Si tratta spesso di ricette a base di prodotti di stagione come la zucca, le castagne, la verza, il maiale, i legumi e la frutta secca. I dolci però sono senz'altro il cibo rituale più conosciuto: ogni area geografica infatti ha i suoi dolci tipici che richiamano già dal nome queste celebrazioni.

Per il menù del 1 novembre ci siamo ispirati a ricette care ad alcuni santi e raccolte da Suor Germana.

Menù "Quattro Santi in Padella"

Antipasto
Bagna cauda (senz'aglio) di tutti i santi
Insalata di verza con arance di santa Rosa

Primi
Orzo e riso di sant' Orso con latte e castagne
Pasta di San Giuseppe

Secondi
Santa Polenta con spezzatino o salsiccia
Pollo di San Bruno al forno

Dolci di tutti i santi                #tuttiisanti #cadjpra