Frittelle di mele bio

Febbraio è il mese in cui abbiamo più voglia di frittelle di mele. Nella tradizione le troviamo accanto alle bugie di Carnevale.
Ricetta per 4 persone

 

2 mele
1 succo di limone
150 gr. di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
200 ml di latte
8 gr di lievito per dolci
Olio di semi

 

Sbattete in una terrina le uova con il latte, la farina, un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci. Lasciate riposare la pastella per mezz'ora. Nel frattempo mondate le mele togliendo il torsolo e tagliatele a fette di 6/8 millimetri circa, cospargetele con il succo di limone.
Metete a scaldare l'olio e passate le fette di mela nella pastella tuffandole poi nell'olio bollente: lasciate cuocere per due o tre minuti, poi scolatele e riponetele su un vassoio ricoperto di carta assorbente. Cospargete con lo zucchero a velo o semolato fine, come preferite.

Buon appetito!